Läufer trotzen dem April - Wetter

Gerade wurde kalendarisch am 21. März das Frühjahr eingeläutet, doch zwei Tage später herrschte chaotisches April-Wetter beim Volkslauf in Springe. Die SC-Sportler trotzten Regen, Hagel, Wind - vor, während und nach dem Lauf-, aber es gab auch ein paar Sonnenstrahlen. In diesen können sich auch die Leistungen der Läufer aus Bad Münder und der Triathlonsparte des SC zeigen.

Julia SpringeAllen voran Laura Rösner, die einmal mehr unter Beweis stellte, dass sie über außergewöhnliche Leistungsmöglichkeiten verfügt. Nur 01:34:45 brauchte sie über die Halbmarathondistanz, auf der sicherlich nicht schnellsten Strecke. Galt es doch einige Höhenmeter zu überwinden. Sie errang damit Platz 3. in der Gesamtwertung bei den Frauen, in ihrer Altersklasse  W20 wurde sie Erste. Gratulation zum fantastischen Vereinsrekord. Um gut 4 Minuten unterbot sie damit ihren alten Vereinsrekord vom letzten Jahr auf flacher Strecke beim Hannover Marathon (01:39:27)

Julia Springe

Triathlet Robin Hrassnigg blieb mit 01:55:21 ebenfalls unter der 2 Stunden-Marke.

Julia Hobein machte einen Vorbereitungslauf für den Halbmarathon beim Paderborner Osterlauf und steigerte ihr Tempo erst in der zweiten Runde. Mit 02:02:45 lief sie locker über die Ziellinie und wurde dennoch 8. ihrer Altersklasse W20.

Letzter vom Lauftreff auf dieser Distanz war Jürgen Keller, der sich mit einer schnelleren zweiten Hälfte, 02:07:52 im Ziel und Platz 3 der Alterklasse M65 sehr freute.

Jürgen springe

Über 10 km war Triathlet Holger Schmidt mit 52:06 vom Lauftreff am schnellsten. Kirsten Mühlbauer folgte in 00:54:55 und belegte einen klasse 5. Platz in der AK W55, Claudia Hartmann querte kurz danach in 56:43 die Ziellinie und dürfte mit ihrer deutlichen Leistungssteigerung (Sommerlauf Springe 2022: 01:01:09) sehr zufrieden sein. Achtbar schlug sich auch Erwin Simon in der M70, er belegte in dieser den 6. Platz in 01:06:32.

Kirsten Siebert (W60) und Matthias Stehn (M60) applaudierten kurz vor ihrem Start im Hagelschauer den vorbeilaufenden Vereinskolleginnen und -kollegen, sie walkten anschließend die 10 km in beachtlich schnellen 01:18:23 und 01:20:51 und lagen damit ganz vorn (Platz 2 w/m der Gesamtwertung und Platz 1 der Altersklassen).

Johanna Apfel-Starke (W35) lief die 5 km in 00:33:29 und wurde 4. ihrer Altersklasse.