LauraSiegerehrungSieger5km

Allen voran lief Laura Rösner im Frauenfeld des 5 km Laufes. In 19:43 Minuten sprintete sie über die Ziellinie. Sie ließ im Endspurt nicht nur Konkurentinnen hinter sich, sondern auch Trainingspartner und Vereinskollege Fabian Krückeberg. (19:58 und Platz 1 der Altersklasse M20). Laura lief damit auch Vereinsrekord, diesen hielten mit der gleichen Zeit von 21:39 Viola Bachmann (2005/Hamelner Stadtlauf) und Anja Hägermann (2017/Springe-Deister-Marathon).

Ebenfalls über 5 km lief Leon Rabsch. Er lief seinen ersten Volkslauf, nachdem er erst drei Wochen vorher mit dem Laufsport begonnen hatte. Er kämpfte hervorragend und erreichte das Ziel nach 30:41. Auf diese Leistung kann er stolz sein.

Über die mehr als achtmal so lange Marathon-Distanz glänzte Imre Morva in Vorbereitung auf den Ith-Hils-Ultra-Lauf am folgenden Wochenende. Mit 03:44:16 war es ein sehr zügiger Trainingslauf, belohnt mit Platz 3 in der M55.

Über die Halbmarathonstrecke konnte Michael Schröder mit 01:45:19 die beste Zeit vom SC erreichen. (Platz 3 AK M60). Beste Frau vom Lauftreff war hierbei Julia Hobein mit 01:53:49. Beachtenswert die 01:48:38 von Uwe Grupe, belohnt mit dem zweiten Platz in der M65.

Schnelle Frauen mit jeweils 1. Plätzen in ihrer Altersklasse gab es über die 10 km-Distanz. Kirsten Mühlbauer (W55) kam in sehr guten 53:57 ins Ziel, gefolgt von  Romina Kohn in einer guten Zeit von 55:07.

Schnellster Mann auf dieser Strecke vom Lauftreff war Mohammed Khalil in 49:58.

Walkerinnen

Über die 10 km Nordic-Walking-Strecke gewann Andrea Moddelmog souverän in 01:17:58. Grit Morva, die sich im Walking-Stil von ihr um 45 Sekunden absetzen konnte, erreichte den 2. Platz. Beides sehr gute Leistungen, für die es eines sehr schnellen koordinativ anspruchsvollen Schrittes bedarf.

Aber auch alle anderen Teilnehmer des Lauftreffs können sehr zufrieden mit ihren Leistungen sein..