Hier wird traditionell die Volkslaufsaison eröffnet, bei leicht sonnigem Wetter und guter Stimmung drehten die Läufer ihre 5 km-Runden durch die Celler Innenstadt. Knapp 9000 Teilnehmer bei Celler Wasa-Lauf belebten die Stadt erheblich.

In diesem Jahr hatten sich einige Lauftreffmitglieder zum ersten Mal - nach entsprechendem Training in den Wintermonaten - die 2o km-Strecke zur Vorbereitung auf die kommende Saison als Wettkampforientierung ausgesucht.10kmstartcelle

Zunächst starteten aber die 10 km – Läufer. Hier legte Abdusalam Arshokiye, eigentlich Fußballer, mit 43:12 Minuten eine gute Zeit vor. Er wurde 108. von 1531 Läufern im Ziel und 25. in der Altersklasse M20. Ihm folgten die Laufkameraden Muhieddin Alnumairi (M50) mit 49:01, Awad Almousa in 51:13, Christoph Crasselt 51:56 und Lars Weiß 53:04.

Celle20km

Über 15 km unterbot die erfahrungsreichte Läuferin Martina Eickermann ihr selbstgestecktes Ziel und lief mit 1:19:19 ihre beste Zeit in Celle, gefolgt von Ralf Offeney in 01:21:23, er war runde 5 Minuten schneller als 2015. Birgit Walter beendete nach 15 km ihren Lauf in 1:40:10.

Über 20 km erreichten Mohammed Khalil und Josha Pinkernell gemeinsam nach 01:49:02 die Ziellinie. Sie hatten ihr Vorhaben weniger als 2 Stunden für die Distanz zu brauchen deutlich unterschritten und wurden 280. und 281. im Gesamtfeld, Khalil 22. der Altersklasse M 20 und Pinkernell 52 der AK M30.

Als schnellste Frau folgte Kirsti Rothe in guten 02:01.44 (Pl. 26 W40). Ein tollen 10. Platz in ihrer Altersklasse W50 erreichte Christiane Feldkord mit einer Zeit von 02:08:58. Claus Moddelmog begleitete seine Frau erfolgreich in das Ziel, eine Zeit von 02:12:11 - deren erstes Rennen über 20 km - standen zu Buche.