28 Grad herrschten am letzten Samstag im Juli, dazu eine hohe Luftfeuchtigkeit. Nicht gerade ideale Laufbedingungen, aber durch bewölkten Himmel und leichten Wind bessere Bedingungen als bei manch anderem Lauf der Vorjahre in Bad Pyrmont. Nach einem Jahr Pause zeigte sich die Veranstaltung wie eh und je als attraktiv, so konnten über 1250 Läufer am Start verzeichnet werden.intstarterBP2016

Die Münderaner Läufer schlugen sich achtsam bei ihren Läufen, sie mussten allesamt viele Höhenmeter in den Pyrmonter Bergen zurücklegen.

inthM                     intAwadNaseer

Die meisten liefen die 10 km, wobei der Syrer Naseer Hassan Obaid mit einer guten Zeit von 51:02 Minuten als erster vom Lauftreff über die Ziellinie kam, er wurde 69. in der Gesamtwertung und 10. in seiner Altersklasse M35. Es folgten gemeinsam einlaufend Uwe Cipra (M50) und Lars Weiß (M40) in 52:01 Minuten. Sodann liefen Hermann Koch (53:19) und Klaus Peschke (53:41) auf der Hauptallee über die Ziellinie, sie konnten mit ihren beachtlichen Leistungen in ihren Altersklassen M70 und M75 die Siege erringen.

Es folgte der jüngste Teilnehmer beim 10 km-Lauf: Luis Mühlbauer lief mit seiner Mutter Kirsten nach einer für beide klassen Zeit von 55:21 ein. Luis wurde in der Altersklasse männliche Jugend U18 gewertet, gegen die älteren Teilnehmer in dieser Altersklasse konnte er sich erwartungsgemäß nicht behaupten.

Ebenfalls mit guten Erfolg absolvierten Dagmar Fischer (4. W45) in 55:28 und der zweite Syrer Awad Almoussa (18. M45) in 55:41 ihren 10-km-Wettkampf.

Deutlich schneller unterwegs war Uwe Fäth über die Halbmarathondistanz von 21,1 km. Er lief eine hervorragende Zeit von 01:40:37 und wurde fünfzigster in diesem Teilnehmerfeld und 6. seiner Alterklasse M50. Die gleiche Herausforderung suchten auch Martina Eickermann (7. W50) und Ralf Offeney (22. M55). Eickermann bewältigte die 21,1 Kilometer in klasse 02:02:11, Offeney folge in 02:07:23.

Detlef Erasmus kann wieder einen Marathon mehr in seiner Sammlung verbuchen. Er kam nach guten 04:27:34 und 10. seiner Altersklasse ins Ziel.