- Neue Deister Zeitung

Sport

Kein Lauf, bei dem man abnehmen kann

, bei demman abnehmen kann

BAD MÜNDER. Andere gehen um diese Zeit erst ins Bett. Imre Morva vom SC Bad Münder ist jetzt morgens um vier Uhr zu einem 100-Kilometer-Lauf aufgebrochen. Er startete beim 10. Thüringer Ultra-100-Kilometer-Lauf in Fröttstädt. Bei dem Landschaftslauf ging es über Feld-, Wald- und Wiesenwege. Zweimal überquerten die Läufer dabei den Rennsteig – insgesamt überwanden sie 2150 Höhenmeter.

Insgesamt 216 Aktive gingen bei dem Lauf an den Start. Nicht nur an 18 offiziellen Stationen wurden sie verpflegt, sondern auch von einigen Anliegern der Strecke zusätzlich versorgt. „Abnehmen konnte man bei dem Lauf nicht“, so Morva augenzwinkernd. Nach 11:36:44 Stunden kam er ins Ziel und belegte den 44. Platz. In seiner Altersklasse M45 wurde er Elfter.

Morvas Höhepunkt unterwegs: „Ein blinder Sportler und sein Laufbegleiter haben die schwierigen Geländeabschnitte in hohem Tempo Hand in Hand absolviert, ohne jegliche Fehler.“

Den Ultra-Lauf im Thüringer Wald nutzte Morva als Vorbereitung für seinen Saisonhöhpunkt in diesem Jahr: Den Süntel-Trail in Bad Münder, der am Sonnabend, 6. August, steigt.