Nachdem sich der Regen verzogen hatte, herrschten beim Emmerthaler Silvesterlauf klausideale Bedingungen. Bei Temperaturen um 5 Grad ging es auf die 6,9 km lange Strecke. Als erster lief Tobias Schütte (M20) von den Münderanern über die Ziellinie. Er lief klasse 25:35 und wurde 16 des Gesamtfeldes und 7. seiner Altersklasse. Als zweiter erreichte Fabian Krückeburg in sehr guten 28:32 (Pl. 62, 15. M20) das Ziel. Als nächste folgte die schnellste Frau des Lauftreffs, Antje Brückner lief hervorragende 32:15. Sie wurde belohnt mit Platz 16 in der Frauenwertung und erkämpfte sich Platz 3 in der Altersklasse W45. Martina Eickermann lief klasse 33:15. Durch einen nicht bemerkten Tippfehler wurde sie in der Altersklasse W30 gewertet. Hier wurde sie dank ihrer "Verjüngung" um 20 Jahre 3. der Altersklasse. In ihrer richtigen Altersklasse W50 erreichte sie dann "nur" einen vierten Platz.

Die beste Platzierung schaffte jedoch Klaus Peschke. Der 76-jährige lief tolle 35:13 und wurde Sieger seiner Altersklasse.