Starter Marathon800

den Start. Aber bei nur leichtem Regen und Windstille herrschten dann doch gute Laufbedingungen.

Wenn auch nicht viele Zuschauer an der Strecke waren, so sorgten doch  Musik und schöne Streckenabschnitte entlang der Amstel  für ein tolles Lauferlebnis.

Eine persönliche Bestzeit lief Lars Fricke  mit einer Zeit von 2:59:57 und blieb gut getimt  unter seiner angestrebten Mindestzeit  von drei Stunden. Achillessehnenprobleme während des Laufes verhinderten eine noch bessere Zeit, die er nach dem aktuellen Leistungsvermögen hätte erreichen können. Er errang den beachtlichen 590. Platz von 12537 Marathonläufern und Platz 114 in seiner Altersklasse M35.
Für die drei anderen Läufer über die Marathondistanz war das Ziel, einfach gut durchzukommen. Am besten löste dies mit Bravour die Marathon - Novizin  Kerstin Groebler (W50) in einer tollen Zeit von 4:31 01. Kurz darauf folgte Jürgen Keller (M55) mit 4:33:36 und Dirk Härtel. (M50). Mit einer Zeit von 4:59:13 blieb er noch mit einem Endspurt  unter fünf Stunden.

Schnell waren auch auf der Halbmarathonstrecke Daniel Behrens und Kai Poschmann, beide Männer Hauptklasse, unterwegs. Kai Poschmann hatte eine HMStarterim Hotelneue Bestzeit von unter 1: 30 Stunden angestrebt. Dieses gelang ihm auch in hervorragender Weise mit 1:27:53.

Triathlet Daniel Behrens konnte ihm bis 18 Kilometer als Pacemaker dienen, erreichte aber auch gleich nach Poschmann in 1:28:00 das Ziel. Hinter beiden lag zu Beginn des Rennens

eine Aufholjagd; von den hinteren Startreihen aus ging es auch über Bürgersteige an den anderen Startern vorbei. Beide haben damit erste Erfahrungen bei einem Massenstart auf internationalem Boden gesammelt. Sie wurden 338. bzw. 341. in der Gesamtwertung, 1415 waren bejm Halbmarathonlauf im Zieleinlauf registriert.
Routiniert wie immer ging Martina Eickermann (W50) zu Werk. Sie beendete ihren Lauf in 1:57:35 mit einem guten Ergebnis.Tanja Lüneberg (W40) und ihr Lebensgefährte Markus Deiter (M40) liefen beim Halbmarathon mit der gleichen Zeit von 2:04 ins Ziel. Deiter, der eigentlich Radsportler ist,  war mit seinem Erfolg bei seinem ersten Halbmarathon sehr zufrieden.
Die Begleiter Klaus und Dorle Peschke, Helmut Eickermann und Carola Keller konnten die (laut) starke Atmosphäre rund um das Olympiastadion genauso genießen wie die Läufer, die den Start und den begeisternden Zieleinlauf im Stadion so schnell nicht vergessen werden.