Bei trockenem Wetter wurden die Läufer über 5km, Halbmarathon und Walking gestartet. Über 5-km kamFabian Krückeberg (20) als erster des Lauftreffs nach klasse 19:49 Minuten über die Ziellinie. Er belegte Pl. 11 in der Gesamtwertung und wurde 4 in der männlichen Hauptklasse (20 bis 30 Jahre). Hervorragend schlug sich der 16-jährige Aaron Morva , er wurde zweiter in der Alterklasse MJ U18 mit einer Zeit von 22:31. Toll kämpfte der 14-jährige Tiard Feike in seinem ersten Wettkampf, hatte er doch erst im Mai beim Einsteigertraining des Lauftreff mit dem Laufen begonnen. Belohnt wurde er mit Platz 3 in der Altersklasse MJ U16.

Dann wurde es für die Läufer und Zuschauer durch Regenschauer ungemütlicher. So kamen denn die anderen Starter auch klitschnass ins Ziel.

Ein tolles Rennen über 10 km lieferte Kai Poschmann (23), mit 40:28 erreichte er sein Vorhaben unter der begehrten 40 Minuten-Marke zu bleiben nicht ganz. Er war auf der Strecke in eine Sackgasse geraten und hatte damit wertvolle Zeit verloren. Dennoch wurde Poschmann in der männlichen Hauptklasse 6. und 17. in der Gesamtwertung.

Alles gab Stephan Cipra (19) und kam nach klasse 42:51 Minuten ins Ziel, belohnt mit Platz 1 der Alterklasse MJU 20.

Schnellster Läufer des SC im Halbmarathon war Uwe Fäth in 1:33:44, der sich im Endspurt gegen IronMan Michael Raabe mit 1:33:54 durchsetzte.

Dieser, von seinen Vereinskollegen aufgrund eines gefinishten Triathlons in Polen im August als „PolskaMan“ tituliert, holte sich anschließend noch eine Startnummer für den 10 km-Lauf, eisenhart brachte er diesen in 51:30 noch zu Ende.

Den erste Platz in seiner Altersklasse konnte zum einen Willi Herbold (M55) über 5km in 23:47 erreichen. Mit hervorragenden Zeiten über 10 km errangen auch Hermann Koch (M 70) in 49:40 und Klaus Peschke (M75) mit 50:31 den jeweils ersten Platz in ihren Alterklassen.

Aber auch alle anderen der Münderaner Laufgemeinschaft erzielten persönlich gute Ergebnisse, einige sogar persönliche Bestzeiten. Daher ließen sich auch alle hinterher das beliebte Läuferfrühstück munden, Käsespieße mit einem Schluck Rotwein. Deswegen hatte man sich ja schließlich entschieden nach Hiddestorf zu fahren.