Für die meisten stand die Anreise am Tag der Deutschen Einheit an. Während der ersten 2 gemeinsamen Tage am Bodensee wurden schon mal im Rahmen von Stadtbesichtigungen der Startplatz im bayrischen Lindau und der Zieleinlauf im Bregenzer Stadion angesehen.Die Frage nach den Wetterbedingungen zum Lauf wurde spannend, doch nach dem Regen an den Tagen zuvor herrschten ideale Laufbedingungen am Sonntag:Bewölkt, ca. 14 Grad und kein Wind. Nach den ersten zwei Kilometern in Lindau zog sich die lange Schlange der 7400 gemeinsam gestarteten Sportler am Ufer des Bodensee entlang. Hier nahm sie richtig Fahrt auf, nachdem sich der Pulk etwas auseinander gezogen hatte.

Startfoto am Hafen von Lindau:

von links nach rechts:

Matthias Stehn, Imre Morva, Jürgen Keller,

Detlef Erasmus Grit Morva, Uta Gehrmann-Köhler,

Carola Keller, Uwe Köhler, Kirsten Siebert, Tanja Lüneberg.

Die Marathonläufer des Lauftreffs liefen eine kleine Schleife in der Schweiz, bevor sie zurück zum Stadion im österreichischern Bregenz  mussten, wo die anderen  Teilnehmer das Ziel vorher erreicht hatten.
Uwe Fäth schaffte wieder einmal mit klasse 03:24:12 eine persönliche  Bestzeit, das Platz 152 in der Gesamtwertung und Platz 33 in der Altersklassen M45 bedeutete. Es folgte Imre Morva (M 45), die Stoppuhr zeigte 03:38:16 für ihn im Ziel an. (Pl.283, Pl. 62 M45). Beide hatten aufgrund der hohen Belastung mit Magenkrämpfen zu tun, sie hätten anhand ihrer vorher gezeigten Wettkampfergebnisse durchaus jeweils 10 Minuten eher das Ziel erreichen können. Erfahrung hingegen hatte der dritte Marathoni vom Sportclub Bad Münder. Detlef Erasmus freute sich über seine klasse Zeit von 3:43:04 und belegte Platz 14. in seiner Altersklasse M 55.
Schnellster über die Halbmarathondistanz war Matthias Stehn in einer guten Zeit von 01:43:30 (607./ 68. M50) gefolgt von Jürgen Keller 01:48:02  (856./42. M55). Die beiden schnellsten Frauen vom Lauftreff über die Halbmarathondistanz wurden mit gemeinsamen Zieleinlauf Tanja  Lüneberg und Grit Morva in einer guten Zeit von 01:56:51. ( 246/247. / Lüneberg 48.  W40 /Morva 44. W45 ) Kurz darauf folgte Kirsten Siebert in 01:58:19, sie belegte einen guten 26. Platz in ihrer Alterklasse W50
Ebenfalls erfolgreich  war Uta Gehrmann-Köhler über die Vierteldistanz. Sie brauchte für die 11,95 km nur 01:06:51, das war Platz 131 und die beste Platzierung für die Münderander mit dem 2 . Platz in der Alterklasse W60. Ehemann Uwe Köhler folgte in 01:13:08 und wurde 16. in der AK  M60.
Carola Keller (W50) nahm am Walking-Viertelmarathon teil, sie erreichte das Ziel in guten 1:39:44, für die Walker gab es aber leider keine Wertung.
Alle Aktiven können nach einem Lauferlebnis auf einer schönen Strecke und weiteren gemeinsamen Aktivitäten zufrieden nach Hause fahren.