Während oft sehr heiße Temperaturen herrschten, ging es diesmal bei moderateren sommerlichen Wetterverhältnissen für die 16 Läufer aus Bad Münder über 5 Runden (je 1 km) durch die Innenstadt von Hameln.

Die SC-Läufer bildeten beim Volkslauf nach dem Veranstalter ESV Eintracht Hameln die größte Gruppe. Beim Gruppenfoto kurz vor dem Start lautete die spontane Antwort auf die Frage eines Medienvertreters nach den Favoriten: „Wir lassen unsere Frauen nach vorne, die sind attraktiver“.

Aber auch die Tatsachen sprachen dann für die Frauen des Lauftreffs. Anja Hägermann( Altersklasse W 30), gerade neu zum Lauftreff gestoßen, lief klasse 24:10 über die 5 km.

Sie wurde damit 1. in ihrer Altersklasse und 7. in der Gesamtwertung der Frauen in der Volkslaufwertung.

Ein neues Highlight gab es in Hameln auch: Der Elite-Sprint über 1000 Meter. Die jeweils zehn schnellsten Männer und Frauen von Firmenlauf wie 5-km-Volkslauf qualifizierten sich dafür.

Hägermann war also dabei und wurde mit glatten 4 Minuten Laufzeit jetzt 10. in der Frauenwertung. Ein hervorragende Leistung.

Aber auch Martina Eickermann (W 45) in 24:54 und Uta Gehrmann (W60) mit einer Zeit von 25:43 boten eine klasse Leistung und wurden erste in ihren Altersklassen sowie 16. und 17. in der Gesamtwertung der Frauen.

Petra Ludwig-Morell (W 45/28:44) und Kirsten Mühlbauer (W 45/27:40), beide ebenfalls erst seit kurzem beim Lauftreff, nahmen am ihren ersten Stadtlauf erfolgreich teil und waren begeistert.

Bei den Männern lief Uwe Fäth ( M45) eine neue persönliche Bestleistung, er konnte mit 19:33 seine alte Marke um 16 Sekunden verbessern, Platz 14 in der Gesamtwertung und Platz 3 in seiner Altersklasse waren der Lohn.

In der Altersklasse M 70 konnte Klaus Peschke den 1. Platz in einer tollen Zeit von 23.33, erstmals vor Hermann Koch vom Lauftreff als 2. der Altersklasse, erringen , Koch lief glatte 25 Minuten.