Der Lauf wird jährlich von einem Ultraläufer und einem Helferpärchen organisiert. Auf einem Höhenweg liefen die 59 Läufer begleitet von 5 Radfahrern zunächst parallel zur Weser und genossen immer wieder einen schönen Blick auf die Weser.
Danach führte der Weg über Schloss Nienover, Schönhagen zum 6 Kilometer entfernten Lakenteich. Anschließend ging es nach Neuhaus im Hochsolling und zum Kletterpark Silberborn. Hier waren 32 Kilometer und die meisten von den 1200 Höhenmeter geschafft. Vom Hochseilgarten führte der Weg vorbei am Mecklenbruch, später oberhalb von Hellental nach Dassel.

Nach 7 Stunden waren auch die letzten 2 Läufer im Ziel.e Schnelligkeit spielte bei diesem Lauf keine Rolle. Heinzes größte Sorge vor dem Lauf, dass der Weg auch gut ausgeschildert ist, war umsonst. Die Verpflegungspunkte sowohl die Ausschilderung und Organisation auf der 48 km langen Strecke waren perfekt. Im Ziel hatte der örtliche Italiener ein köstliches Buffet bereit gestellt.
Für Martina Eikermann war es der erste Berg-Ultralauf, die ersten 10 km liefen Eikermann und Heinze zusammen. Ines Heinze lief nach 5 Stunden und 15 Minuten über die Ziellinie und war überrascht, dass Martina Eickermann bereits 7 Minuten  später folgte. Für beide ein tolles Ergebnis.